公司新聞

新聞動態

國機集團黨委書記、董事長張曉侖到一拖調研

發布時間:2019-10-18 文章來源: 閱讀次數:

   近日,國機集團黨委書記、董事長張曉侖一行到中國一拖,就企業經營發展情況進行調研。

   調研期間,中國一拖黨委書記、董事長黎曉煜就一拖今年前三季度整體經營情況,總體思路、發展定位及業務發展方向,需要國機集團幫助和支持事項等作了匯報。

   今年前三季度,中國一拖持續開拓市場,努力擴大產品銷量,大中拖銷售高于市場增幅,部分馬力段產品實現逆勢增長,拖拉機產品市場占有率繼續保持行業第一位勢;持續加快業務轉型,按照國機集團振興農業裝備總體戰略部署,制定了中國一拖未來三年經營發展行動方案;創新發展方面,牽頭組建的國家農機裝備創新中心建設方案獲批,為提升技術創新能力、增強在農機裝備行業影響力提供了新的平臺支撐;制定了企業全面深化改革指導意見,為助推企業走出困境、增強在農機行業創新發展進程中的引領作用和帶頭功能做好了頂層設計;持續加強經營管控,加強無效資產處置工作和虧損企業治理,企業狀況有了明顯改善。

   黎曉煜還就中國一拖總體思路、發展定位及業務發展方向及下一步扭虧脫困具體措施等進行了詳細匯報。

   調研期間,張曉侖等還通過聽取專題匯報、實地調研等對企業經營發展情況進行深入了解,聽取相關意見和建議。國機集團黨委常委、副總經理丁宏祥,總經濟師劉祖晴等參加調研。

三分时时计划群