公司新聞

新聞動態

國資委黨委書記、主任郝鵬到國機集團調研時要求:突破重點產業和關鍵核心技術瓶頸

發布時間:2019-10-18 文章來源: 閱讀次數:

   10月10日,國務院國資委黨委書記、主任郝鵬一行到國機集團下屬企業中國一拖調研考察,他要求國機集團以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,強化自主創新,持續提升發展質量,為國家重大技術裝備發展貢獻力量。

   國務院國資委秘書長彭華崗,河南省委常委、洛陽市委書記李亞,河南省副省長劉偉,國機集團黨委書記、董事長張曉侖,國機集團黨委常委、副總經理丁宏祥,中國一拖黨委書記、董事長黎曉煜陪同調研。

   在東方紅農耕博物館,郝鵬一行認真傾聽講解,詳細了解中國農業現代化進程和中國一拖改革發展情況。張曉侖、黎曉煜向郝鵬一行介紹了近年來中國一拖在自主研發、核心技術攻關、國際化經營、智能制造等方面的情況和取得的成績。在館藏純電動無人駕駛拖拉機——超級拖拉機Ⅰ號前,郝鵬駐足觀看,詢問產品性能、智能化水平、商品化進程等情況。在工業園大輪拖生產線,郝鵬一行實地調研中國一拖生產研發情況,詳細了解企業在數字化、智能化方面的發展進程,并饒有興趣地觀看了東方紅LF1104-C無人駕駛拖拉機演示。

   郝鵬對國機集團及中國一拖改革發展取得的成績和對我國農業現代化作出的貢獻給予肯定,同時要求未來一定要做好人才和技術的儲備工作。

   調研考察期間,郝鵬一行還聽取了國機集團下屬企業軸研科技股份有限公司關于高速鐵路軸承產品設計、工藝研究及樣品制造等情況的匯報。他叮囑,軸承是高鐵發展“卡脖子”的關鍵點之一,國機集團作為中央企業,一定要扛起責任,在這方面加快研發,盡快取得新進展。

   在調研中郝鵬強調,國機集團要大膽瞄準核心技術領域的“卡脖子”問題,在重點產業瓶頸和關鍵核心技術研發上取得突破;要進一步加強自主研發,掌握核心技術,加快技術攻關,破解發展難題,為我國經濟社會發展作出新的更大貢獻。

   張曉侖表示,國機集團將認真落實郝鵬書記的要求,在國家重大戰略實施和破解一批“卡脖子”問題上發揮作用,凝練關鍵核心技術攻關方向,發展布局相關產業,為中國機械工業發展作出積極貢獻。

   國務院國資委有關廳局領導、國機集團部分在豫企業主要負責人參加調研活動。

三分时时计划群